中心动态

选择字号:

老艺术家书画院庆祝新中国成立70周年书画展开幕

2019-11-11    来源:林下苑

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20191111110308

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20191111110259



/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20191111110304


119日午,由文化和旅游部离退休人员服务中心主办的翰墨绘盛世,丹青颂祖国——文化和旅游部老艺术家书画院庆祝新中国成立70周年书画”在大兴区中国书画院举行。

离退中心副主任、老艺术家书画院院长王炳义在开幕式致辞中表示:“本次书画展主题鲜明,作品以“翰墨绘盛世,丹青颂祖国”为主题,高举新时代中国特色社会主义旗帜,弘扬社会主义核心价值观,坚持以人民为中心的创作导向,拥抱时代、关注现实,以多元的视角、丰富的手法,唱响新时代主旋律,体现了广大文艺工作者爱党爱国情怀和对伟大祖国的美好祝福。书画展得到了广大老艺术家的热情响应和积极参与,收到作品150余幅,作品题材广泛、形式多样、风格各异,涵盖中国画、油画、水彩水粉画、矿石画、书法等多个种类,展示出老艺术家们深厚的文化底蕴和充满活力、昂扬向上的良好精神风貌。”

老艺术家代表、老艺术家书画院副院长张继义表示:“书画展表达了文化和旅游部老艺术家们的心声,我们要不忘初心、坚定信念,用丹青画笔、用我们的艺术创作,在新时代呈现深入生活、扎根人民、讴歌美好生活的作品,更加有信心、激情、动力,在文艺事业发展中贡献我们的力量。

特邀嘉宾代表、中国国家画院副院长张江舟对书画展给予很高的肯定和评价,他表示:此次展览汇集了近年来文化和旅游部老艺术家继承传统、锐意创新,贴近生活、关注现实的优秀成果,展现了我们创作主旋律更加响亮、创作活力更加强劲、人才队伍更加壮大、创作成果更加丰硕的良好态势和繁荣发展局面。

       今年还是习近平总书记在文艺工作座谈会上发表重要讲话五周年,离退中心举办此次展览,旨在鼓励广大文艺工作者牢记习近平总书记的嘱托,坚持与时代同步伐、以人民为中心,以精品奉献人民、用明德引领风尚,培根铸魂、守正创新,不断推出思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力,为谱写新时代文艺事业的繁荣兴盛作出贡献。
       展览将持续至11月24日。

上一篇:
下一篇: