信息服务

选择字号:

展览:伟大征程 时代画卷——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展

2021-06-20    来源:中国美术馆

  • 展览时间:2021-06-16 至 2021-07-25
  • 主办单位:中央宣传部、文化和旅游部
  • 展览场地:1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、13、14、15、16、17、18、19、20、21号展厅、藏宝阁、户外雕塑园

“伟大征程 时代画卷——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”由中央宣传部、文化和旅游部主办,中央宣传部文艺局、文化和旅游部艺术司、中国美术馆承办。展览紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,以大美丹青展现党带领中国人民进行革命、建设、改革,走向中华民族伟大复兴的光辉历程,浓墨重彩抒写新时代中国特色社会主义伟大实践,绘就气象万千、壮阔恢弘的时代画卷。

  展览分为序篇开辟新天地、建设新中国、迈步新时期、奋进新时代四个篇章。参展作品以中国美术馆以及全国相关美术机构的经典藏品为主,增加文化和旅游部“国家主题性美术创作项目”推出的现实题材作品,共计420余件。这些作品汇集展出,将更好发挥以美育人、以美化人的独特作用,凝聚新时代磅礴向上的精神力量。

启航

启航

通往乌鲁木齐

通往乌鲁木齐

大庆工人无冬天

大庆工人无冬天

国家的脊梁

国家的脊梁

上一篇:
下一篇: