信息动态

选择字号:

第十七届文博会圆满落幕

2021-09-29    来源:文化和旅游部

9月27日,为期5天的第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)圆满落下帷幕。

本届文博会首次尝试线上线下结合办展,线下设置6个展馆,展区面积达12万平方米,较第十五届增加1.5万平方米。

本届文博会主会场共有2468家政府组团、文化机构和企业参展,比第十五届增加156家,其中全国文化产业龙头企业占参展文化企业的七成以上。本届文博会还设置了67个分会场,共策划各类活动500多项,主会场、分会场、各相关活动点总参与人次205.04万。

本届文博会共展出文化产品超过10万件,近4000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易,重点展示了5G、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术在文化产业领域的集成应用和创新。

云上文博会平台通过模拟线下场景,对6个展馆展览内容在线上进行同步展示,并增设互联网馆和“一带一路”·国际馆。868家机构和企业线上参展。

文博会期间,庆祝中国共产党成立100周年主题展览展示活动隆重热烈,中国传统文化大放异彩,地方文化产品丰富多彩、特色鲜明,新型文化业态备受关注,数字化战略硕果累累。

本届文博会由中共中央宣传部、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国贸促会、广东省政府和深圳市政府联合主办,国家广播电视总局轮值主办。其间,主办部委、文博会组委会办公室和承办单位精心策划举办重磅信息发布、论坛、招商大会、艺术品拍卖等若干配套活动,探讨时代前沿课题,探索行业发展方向,促成项目交易合作,充分彰显文博会作为产业发展领航器和风向标的引领作用,进一步增强了文博会的影响力。(陈熠瑶)

上一篇:
下一篇: