信息动态

选择字号:

“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动走进故宫

2021-04-23    来源:文化和旅游部

2021年4月21日,文化和旅游部“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲团一行来到故宫博物院,为全院党员、干部,驻院解放军、武警、消防官兵代表作宣讲报告。部党组成员、故宫博物院院长王旭东出席活动并讲话。

“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动走进故宫博物院,10位全国红色故事讲解员大赛优秀选手、全国红色旅游五好讲解员饱含深情讲述了中国共产党肩负起争取民族独立、人民解放和实现国家富强人民幸福两大历史任务,带领全国各族人民实现了站起来、富起来到强起来的光辉历程,彰显了中国共产党始终代表中国最广大人民的根本利益,与人民心连心、同呼吸、共命运的初心使命,诠释了我们党历经百年征程而风华正茂、饱经百年沧桑而历久弥坚的伟大精神。

王旭东指出,文化和旅游部“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲团走进故宫博物院,讲述中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革伟大实践的十个故事,让我们深切感悟在党的百年历程中形成的伟大精神,激励大家在中国共产党的领导下,在新时代新征程中奋勇前进、建功立业,为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行。

王旭东强调,故宫博物院是中华五千年文明的承载者,中华优秀传统文化的汇聚地,要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,在凝聚了一代代革命先辈和英雄模范崇高品格的伟大精神指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持保护第一、守正创新,遵循文物事业和文物保护规律,真实完整地保护并负责任地传承弘扬故宫承载的中华优秀传统文化,将故宫博物院建成国际一流的博物馆、世界文化遗产保护的典范、文化和旅游融合的引领者、文明交流互鉴的中华文化会客厅,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

故宫博物院院党委委员、领导班子成员,各党支部书记、委员,副处级以上干部和青年理论学习小组代表,驻院解放军、武警、消防官兵代表共310名在现场参加此次活动。

上一篇:
下一篇: