首页焦点图

选择字号:

离退中心党委燕达养老院临时党支部举办新春茶话会

2019-01-29    来源:党委办公室

http://192


1月29日上午,离退中心党委燕达养老院临时党支部举办新春茶话会,支部书记冯绍宗同志主持茶话会,史自文同志受离退中心党委委托向长住燕达养老院的老同志及家属拜年祝贺新春,送上党委的关心和祝福。

冯绍宗在发言中表示“感谢离退中心党委送来的关怀和温暖,我们心里热乎乎的”。他说,我们从《中国老年文化》和《中国文化报》上看到,文化和旅游部组建以来,工作推进很快,成绩十分显著,全国文化和旅游事业显现出一派新时代新景象,我们打心眼里高兴;离退中心党委经常深入养老院,传达中央精神,介绍工作进展,征求老同志的意见,既从政治上关心我们,也帮助解决实际问题,我们心里很温暖;虽然住在养老院,离城比较远,腿脚不方便,也不能经常回去,但有离退中心的关怀,我们不孤独,不感到无助,我们在养老院生活得很踏实。

史自文向老同志通报了近期工作,介绍了2019年党委紧紧围绕庆祝新中国成立七十周年,通过落实“三大任务”进一步做好离退休干部的各项工作,一是开展体现规律生动活泼的基层组织建设,二是建立协调各方深入有效的关爱工作机制,三是开展独具特色,水准专业的精神文化生活。老同志听后拍手称好为离退中心点赞。


茶话会前,史自文还慰问了93岁高龄、生活不能自理的老艺术家、老党员田成仁;请徐微同志的老伴转达中心对90岁高龄正在住院的徐微的慰问。

参加茶话会的还有长住燕达养老院的原林业部、社科院的老干部,他们在发言中称赞文化和旅游部离退中心在养老院建立党支部,为中央国家机关起了示范作用,是创新党建工作的新成果,是对老同志的真切关怀。




上一篇:
下一篇: