党建之声

选择字号:

离退中心党委第一临时党支部召开第一次支委会

2019-06-21    来源:林下苑

6月20日上午,文化和旅游部离退休人员服务中心(以下简称“离退中心”)党委第一临时党支部第一次支部委员会在离退中心会议室召开。离退中心党委书记姚涵出席会议并做了重要讲话。离退中心党委第一临时党支部组成人员及离退休中心相关处室的工作人员出席了会议,会议由魏国安同志主持。

姚涵同志对第一党支部成立的背景和过程进行了详细介绍,并结合离退中心“三大任务”,深入阐述了第一党支部的工作重点和工作目标。姚涵同志指出,一是要抓好临时党支部基层党组织建设,充分利用这一组织平台,加强对老干部的思想引导,开展形式多样的政治理论学习和生动活泼的组织生活,确保支部全体党员的政治觉悟和党性修养得到不断的提高和加强。二要充分发挥老同志的政治优势、威望优势、经验优势,积极组织引导老艺术家参与文化志愿服务活动,既丰富老艺术家的精神文化生活,又满足群众对文化艺术的需求,传播社会正能量。

魏国安同志传达了离退中心党委《关于成立文化和旅游部离退休人员服务中心第一临时党支部的批复》,介绍了第一临时党支部支委会的组成和分工。第一临时党支部支委会书记魏国安、副书记史丽芬、组织委员赢枫兼第一小组组长、宣传委员刘孝华兼第二小组组长、纪检委员马海莹兼第三小组组长、支部委员王世昌兼第四小组组长。各支部委员结合分工分别做了发言,并对老艺术家文化志愿服务工程的组织、运行、宣传等工作方式提出了建设性意见。

全体委员同志认为成立临时党支部的决定和即将开展一系列加强党建工作的举措体现了离退中心党委对全体离退休干部的关爱,让离退休干部有了参与党组织生活的平台,有了家的温暖感和归属感。委员们一致表示,坚决服从中心党委的领导,切实做好临时党支部各项工作,积极参与各项组织生活,全力推动老艺术家文化志愿服务工程持续深入开展,努力将其打造成发挥老艺术家造诣、提供高水准文化志愿服务的活动平台。

上一篇:
下一篇: