党建之声

选择字号:

离退中心党委到燕达养老院临时党支部征求整改工作意见

2018-09-26    来源:林下苑


   

9月26日,离退中心党委燕达养老院临时党支部召开党员座谈,支部书记冯绍宗同志主持会议。离退中心党委委员史自文同志为长期住在燕达养老院的老党员传达文化和旅游部落实中央第五巡视组巡视反馈意见整改工作的进展情况,就离退中心整改工作征求离退休老干部、老党员的意见建议。

参加支部会的老党员,年龄最“小”的85岁,最大的94岁,大家拄着拐杖、推着轮椅、让护工搀扶着来到会场。老党员们虽然身在养老院,但仍心系党组织,关心党和国家的大事,尤其关心文化和旅游部的新变化新发展。

老党员们说,“我们认准了跟党走。虽然身体不好,但只要能动就来参加支部会”“听到离退中心党委的声音,我们心里很温暖,感到特别亲切”。大家一致认为,离退中心党委把巡视整改任务分解落到实处,抓到了点子上;以党建工作为龙头是个好主意,把近千名离退休的党员同志按不同年龄、区分不同情况分别组织活动,是符合实际的;离退中心落实意识形态责任制考核办法很实很细,落到了实处;在职党员联络离退休干部党支部的做法对离退休干部党支部的建设作用很大;离退中心党委专门到养老院来传达文件、听取意见,这是对老党员的真心尊重,是真正的政治上的关心。


离退中心党委燕达养老院临时党支部,是燕达养老院老党员中唯一的一个党支部,一经成立,就积极发挥正能量作用,其他部委的老党员征得原支部同意后也参加进来,一起过组织生活。支部组织的十九大精神座谈会、参加迎“七一”党员大合唱、文艺演出的新闻,还登在燕达养老院宣传栏,以引领更多住在养老院的老同志,做有信仰有情怀有担当的老党员。

有的老党员在发言中也建议,要利用网络加强党员之间的联系。同时,现在网上的信息太多,不好区分,确实要把意识形态责任制抓好抓细,针对老同志做一些教育引导工作。

上一篇:
下一篇: