党建信息

选择字号:

学习领袖风范 做合格共产党员——离退中心组织党员赴毛主席纪念堂开展主题党日活动

2018-08-13    来源:林下苑


为进一步深入学习党的历史,缅怀一代伟人的丰功伟绩,深化革命传统教育,8月9日上午,离退中心党委组织全体在职党员赴毛主席纪念堂瞻仰参观,开展“学习领袖风范,做合格共产党员”主题党日活动。

在离退中心党委书记姚涵带领下,党员们一早来到毛主席纪念堂。庄严肃穆的纪念堂矗立在天安门广场上,前来瞻仰参观的群众排起长长的队伍,宛如一条思念的河。党员们怀着无限崇敬和怀念之情来到纪念堂内,瞻仰领袖风采,感怀革命历史。全体党员肃立在毛主席坐像前,献上鲜花,鞠躬致敬。在瞻仰厅,党员们列队缓缓前行,瞻仰毛主席遗容,深切缅怀伟大领袖。

纪念堂二层是毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等六位领袖的革命业绩纪念室。党员们认真观看了展现革命领袖领导革命和建设的伟大历程、与人民群众同甘共苦光辉一生的文献纪录片,仔细聆听讲解员动情讲述毛主席艰苦朴素的生活故事、深情朗诵表达人民群众无限热爱怀念革命领袖的诗歌《思念的河》,抚今追昔,慨然动容,肃然起敬。

在讲解员带领下,党员们参观了革命领袖的革命业绩展。大量照片、文献和实物,反映了革命领袖的光辉业绩,集中展现了党领导全国人民进行革命和建设的历史画卷。党员们认真学习,仔细观看,回溯革命历程和伟人风范深受教育。在毛泽东纪念室,全体党员面对党旗,重温入党誓词,铭记党的宗旨。

活动后,党员们纷纷表达了自己的感受。大家一致表示,主题党日活动使我们受到了一次精神上的洗礼,作为新时期的党员,要以传承革命领袖的崇高精神和党的光荣传统为己任,努力发挥先锋模范作用,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头争创佳绩,以实际行动践行党的宗旨,扎扎实实做好老干部工作。

上一篇:
下一篇: